Retour à la page précédente

Bilan de l’année 2018

Date : 21-12-2018

419 e-commerçants font confiance à King-Avis

Ce chiffre peut certainement faire sourire les leaders dans le domaine de la récolte d’avis, mais c’est déjà une très belle avancée. En ce moment, il s’agit principalement de clients sous Prestashop qui cherchaient une alternative différente pour la collecte des avis et surtout à un prix « différent ». La version gratuite « FREE » est très appréciée par tous les e-commerçants qui débutent.

Au niveau des inscriptions il y a environ 1 à 2 marchands qui s’inscrivent chaque jour. Cela peut sembler insignifiant, mais c’est juste « énorme », car King-Avis ne fait actuellement aucune publicité et fonctionne uniquement sur le principe de recommandation. Bien souvent les marchands installent le module Prestashop pour tester… et sont rapidement convaincus (je reçois aussi de plus en plus de demandes de transfert en provenance de plateformes concurrentes).

Inscriptions e-commerçants Les inscriptions de commerçants se font de plus en plus régulières et de manière constante. Des commerçants découvrent King-Avis sur d’autres sites e-commerce et ont donc envie de l’installer à leur tour.

La lente évolution de King-Avis

Les objectifs de 2018 ne sont finalement pas à 100% accompli, la fin de cette année a été passablement chargée du côté de Webbax et je continue à consacrer une demi-journée par semaine à l’avancement de ce projet (jeudi après-midi). Actuellement le développement du paiement par abonnement (mensuel) est toujours en cours, afin de rendre la facturation plus souple pour les membres premium (ex. afin de pouvoir tester la version premium sur 1 mois uniquement).

Il m’arrive parfois de me poser la question sur l’externalisation du développement, mais comme vous le savez c’est très complexe de déléguer ce genre de mission. Il faut de la confiance (surtout avec la sous-traitance à l’étranger)… et je n’ai pas envie pour le moment d’augmenter ce facteur risque même si un coup d’accélérateur serait envisageable. Pour le moment je pose donc une ligne de code après l’autre… chaque semaine pour vous proposer quelque chose de toujours mieux.

PHP7 Migration Infomaniak En 2019 il y a aussi PHP7 qui deviendra le standard, il faudra que je prépare King-Avis à cette migration, car c’est un tournant technologique. Le cahier des charges 2019 est déjà très gonflé, mais je me réjouis des découvertes que je vais pouvoir expérimenter.

Ma vision du futur

En fait je pense que King-Avis va s’imposer comme une référence chez les petits-moyens commerçants. Cela peut paraitre ambitieux de dire cela comme ça, mais je vais commencer par fédérer une communauté autour de King-Avis grâce à mon réseau de commerçants sous Prestashop (c’est la première brique) puis ensuite l’étendre à d’autres systèmes CMS comme par exemple Woocommerce de Wordpress (le développement de plugins externes, ça oui je vais déléguer).

Sinon en interne de mon côté… j’applique la méthode du « micro-pas » c’est-à-dire que j’avance à mon rythme, sans subir une contrainte de rentabilité dans un futur proche. Le projet s’autofinance avec les comptes « PREMIUM » pour les frais de bases et j’investis de mon temps surtout pour faire évoluer la plateforme. Ma philosophie est aussi différente des autres plateformes d’avis, je veux trouver un deal Fifty-Fifty où tout le monde peut être gagnant (l’e-commerçant et King-Avis).

Site Trustedshops L’entreprise que j’admire le plus dans le domaine des avis clients c’est certainement Trustedshops… Ils font énormément de choses et j’aime me mettre ce challenge de pouvoir me rapprocher de leur niveau (autant fixer la barre assez haut).

Bilan

Oui, 2018 fut une année magnifique… mais surtout grâce à vous ! Je profite de remercier chaque commerçant de donner votre force au projet King-Avis. Vous me faites beaucoup de retours intéressants et toutes vos remarques sont bien sûr notées avec soin dans la todolist principale. Je suis impatient de voir l’année 2019, car normalement les avis par produits devront être intégrés. Et vous ? Quel bilan tirez-vous de cette année ?

Commentaires


21-12-2018 / Céline / https://www.unyque.ch
Bravo pour ce très chouette projet que je compte bien recommander à tous mes clients ;) C'est top à tous points de vue. 1 à 2 e-commerçants par jour c'est incroyable et vraiment prometteur ! Alors pleins de succès pour la suite :)

21-12-2018 / Alexandre / https://www.douceurthe.com
Bonjour

Je suis utilisateur de King Avis est c'est vraiment parfait et surtout très abordable. Bonne continuation

22-12-2018 / Sébastien / https://www.nappilla.lu/fr/
Un grand bravo pour ce projet et pour tout le reste (vidéo, tutos ....) dommage que je ne t’ai pas connu il y a quatre ans, cela m’aurait fait gagner du temps :))
Un grand merci pour tes conseils et on continue à te suivre

22-12-2018 / Pierre / https://www.motorkit.com
L'application est déja très bien mais en effet il manque quelques fonctions avancées qui je suis sur arriverons en 2019.
Mais pourquoi demander un avis sur Google alors qu'il existe King-avis ? ;-)

22-12-2018 / New Concept Art Photo Selling / https://nc-aps.com/
Très bon module, simple, discret, qui permet facilement aux clients d'apposer leurs avis après achat. De plus en étant premium, il est possible de dialoguer avec le client quand quelque chose ne s'est pas bien passé. C'est un réel plus.

22-12-2018 / King-Avis / https://king-avis.com
Bonjour,

@Céline : Oui c'est déjà un bon début, il faudra encore tenir 1 ou 2 ans pour voir ce que ça peut donner, la patience reste la clé.

@Alexandre : Merci pour votre retour cela me fait plaisir !

@Sébastien : Il y'a 4 ans les tutoriels vidéos étaient moins développés dans mon activité c'est peut-être aussi pour cela que j'étais "moins visible".

@Pierre : Oui il y a encore beaucoup de travail (plus de 150 requêtes dans la todolist). Avec les avis Google cela permet de rassurer sur la qualité de l'entreprise ;)

@New Concept Art Photo Selling : Si la version premium vous plaît, alors c'est aussi pour moi une grande satisfaction. Merci pour ce retour !

A bientôt !

24-12-2018 / Stéphane / http://www.velobac.com
Nous avons installé King-Avis après l'avoir vu sur un autre site ci-dessus :).
La formule gratuite et votre philosophie nous ont décidé à installer le module. Je confirme que le produit est efficace et le bénéfice est réel, même avec notre faible taux d'avis actuel.
Les avis par produit sont notre grande attente pour 2019 ;)

26-12-2018 / aTigraphe® / https://www.apprentiphotographe.ch/shop/fr/
Salut Webbax,

Un grand merci pour les améliorations que tu as déjà apporté cette année.

A propos de la sous-traitance à l'étranger... Je sais que c'est terriblement moins cher, mais... De plus en plus de grandes firmes le font ce qui commence à avoir un impact auprès des ingénieurs et informaticiens de chez nous (exp. prof. vécu...), alors je préfère attendre un peu plus sur tes nouveautés ou alors si tu pouvais trouver une alternative chez nous, ce serait mon voeux. Il y a quelques bons qui sortent de nos écoles d'ingénieurs chaque années .

Sinon, une idée serait la possibilité de faire apparaître les avis King-avis sur la fiche business Google (on peut voir les avis local.ch) ?

Je te souhaite de bonnes fêtes et un bon départ en 2019

Fajy

02-01-2019 / Michel / https://www.stiga-store.com
Bonjour Germain,
Moi, je suis très content de King-avis.
C'est clair qu'il manque deux trois bricoles, mais le rapport qualité-prix est là.
Je te souhaite le succès mérité avec cette appli, et je te remercie pour la mine de conseils que tu diffuse à travers tes vidéos et posts divers.
Bonne année 2019 à toi! ;-)
Michel
Stiga-store.com

05-01-2019 / David / https://www.dyll.fr
Une bonne année 2019 pour King Avis. Très heureux de pouvoir te soutenir à travers un compte premium, en plus depuis l'autre bout du monde dans les caraïbes !

07-01-2019 / King-Avis / https://king-avis.com
Bonjour,

@Stéphane : Je suis content si cela vous donne satisfaction, c'est le but que cela puisse correspondre pour les petites structures.

@aTigraphe : Pour le moment il n'est pas prévu d'externaliser les développements, afin de conserver l'expertise ici sur place en Suisse.

@Michel : Oui il faut un début à tout, actuellement on est encore très proche du MVP (Produit minimum viable), mais cela avance dans la bonne direction.

@David : Un tout grand honneur pour King-Avis de pouvoir soutenir votre activité avec des fonctions avancées, dédiés aux comptes "premium"... Merci beaucoup !

A bientôt !

11-01-2019 / Tonfairepart / https://tonfairepart.fr
Bonne année 2019 à King Avis ! Superbe module très simple d’utilisation, je le recommande pour vos boutiques e-commerce.

14-01-2019 / King-Avis / https://king-avis.com
Bonjour,

@Tonfairepart : Un grand merci pour votre retour positif !

A bientôt !

Qu'en pensez-vous ? Laissez un commentaire