Retour à la page précédente

Que propose Société des Avis Garantis ?

Date : 01-11-2017

Il faut que j’élargisse ma vision

Régulièrement je vous parle toujours des mêmes entreprises pour la récolte des avis clients et c’est vrai qu’on a vite fait le tour, mais il y’a aussi des nouveaux arrivés sur le marché comme par exemple « Société des Avis Garantis »… et ça c’est une bonne nouvelle pour la diversité.

Ahaha… je suis sûr que ça vous hallucine que je vous dise que c’est une bonne chose, alors qu’on se positionne sur le même marché, pourtant personnellement ça m’inspire de voir un air de renouveau et moi je suis toujours en quêtes de nouvelles idées pour améliorer mon service.

La société est française et la première chose que je vois c’est l’importance donnée à la solution e-commerce Prestashop, car c’est vraiment la compatibilité avec cette solution e-commerce qui est mise en avant. C’est normal en même temps, car il faut dire qu’en France Prestashop ça reste le numéro 1 des solutions e-commerce… et certainement aussi que leur cœur de cible c’est la France.

Tarifs Société des Avis Garantis Au niveau des prix j’ai vu quelque chose d’intéressant, en fait il y’a une version de base gratuite pour ceux qui ont 25 commandes par mois. Chez King-avis c’est 100 commandes par mois en gratuit…. (4 x plus), mais c’est déjà top qu’ils aient proposé une version gratuite

Leur Widget se personnalise

En fait j’ai été regarder le site e-commerce des clients qui utilisent leur solution de récolte d’avis et j’ai constaté que le design du widget, pouvait varier d’un site à l’autre. Ils ont donc intégré une option pour permettre au marchand de choisir celui qui s’intégrera mieux à leur visuel.

De mon côté pour King-Avis j’avais déjà pensé à cette option, mais pour être honnête j’ai déjà galéré à faire 1 widget qui s’affiche plus ou moins correctement sur tous les navigateurs. En plus de ça il faut gérer le côté responsive tout en préservant l’ergonomie… peut-être aussi que j’aurai dû opter pour un design encore plus basique, comme ils l’ont fait.

L’un de leur badge met en avant fièrement le drapeau français, il faut dire que c’est assez tendance de faire ça en France… J’essaie juste d’imaginer de faire pareil avec le drapeau Suisse, ça ferait un bide total. Le « made Switzerland » c’est toujours bien vu… mais pour le e-commerce c’est pas encore tout à fait ça.

Widget Société des Avis Garantis Le badge classique est assez simple, mais je trouve qu’il a un bon rendu.

Iframe avis clients avec Société des Avis Garantis En fait je voulais vous montrer l’importance du drapeau français sur cette capture, mais j’avais pas vu qu’ils ont aussi un système d’iframe pour intégrer les avis clients directement sur le shop. Ainsi le visiteur n’a pas besoin de quitter le site marchand… une bonne idée à creuser de mon côté.

Je découvre la page du marchand

En fait assez rapidement j’ai vu des points qui m’ont interpelés… comme par exemple le statut de vérification sur les coordonnées du marchand. Il y’a une mention « vérifié » pour chaque donnée saisie, certainement qu’en interne un check est effectué sur les informations, c’est une bonne pratique qu’il va falloir que je mette en place. La mention « vérifié » ça fait toujours bien du point de vue du potentiel acheteur.

De mon côté sur King-Avis j’ai aussi des marchands étrangers, il faut que je réfléchisse à une méthode d’authentification « fiable », par exemple par un contrôle via le registre du commerce ou par le biais d’un organisme officiel qui recense les entreprises. Cela permet aussi de faire le tri, par rapport aux amateurs qui font ça depuis chez eux et qui font du cash au black (c’est la réalité).

C’est aussi marrant car, y’a un graphique avec l’indice de transparence, ce qui m’interpelle c’est la rubrique « Signalés abusifs »… ici on est à zéro donc c’est bon signe, mais ça permet aussi d’être fixé sur la nature du marchand, pour savoir s’il a souvent quelque chose à redire sur les notes qu’il reçoit.

Page marchand chez Société des Avis Garantis Il y’a des bonnes idées à récupérer… dans mes pages marchands je pense que je vais proposer d’intégrer la « signature réelle » du marchand pour augmenter la crédibilité de la page (un scan de sa signature). Concrètement ça ne sert à rien (au niveau utilisation), mais ça rend le profil marchand encore plus convaincant et crédible.

Bilan

Et voilà grâce à cette brève analyse, j’ai déjà pu compléter ma todolist (qui ne cesse de grossir), c’est toujours très intéressant de s’inspirer de ce que font les autres. Parler de la « concurrence » sur un blog, rare sont les personnes qui le font, mais moi je vois ça comme une source d’inspiration.

Dans un prochain billet, je vous expliquerai aussi pourquoi je cite régulièrement les acteurs de mon marché et pourquoi je le fais sans crainte. C’est une stratégie de communication controversée, mais qui est diablement efficace. Si vous êtes un marchand français… et que vous utilisez déjà cette solution, votre feed-back m’intéresse !
Partager :
Germain Tenthorey Publié par Germain Tenthorey Développeur de la plateforme King-Avis

Commentaires


01-11-2017 / Jérôme
Bonjour,
Article intéressant. Je suis français et j'utilise à ce jour votre solution qui me correspond parfaitement. J'indiquerai juste un bémol : le prénom de la personne qui a donné l'avis et la première lettre de son nom de famille n’apparaît pas dans votre solution. Je pense qu'il serait bien de l'intégrer, cela donnerait davantage de crédibilité à la notation. Pour le reste, c'est parfait. A creuser également, l'intégration des avis par iframe. Si vous ne le faites pas, je pense que j'analyserai votre code et que je bricolerai une solution maison, je trouve le concept intéressant.

03-11-2017 / King-Avis / https://king-avis.com
Bonjour,

Effectivement vous faites une bonne remarque, je pense que c'est une très bonne idée pour augmenter la crédibilité de la notation. Je note l'idée comme d'habitude... J'espère pouvoir l'intégrer pour l'année 2018... c'est une question de temps de mon côté surtout... je dois trancher sur les fonctions les plus demandées.

Merci pour votre commentaire !

08-02-2018 / Mickael
Bonjour,

j'aurai une question niveau référencement et étoile sur google.

vos mieux s'inscrire sur king-avis.com / https://www.societe-des-avis-garantis.fr ou un site plus connu comme https://www.avis-verifies.com/ ekoni etc.... hors le prix l'impact sur le référencement, les étoiles sur google etc...

j'ai un petit site et je vous avoue 59€/HT reste très cher à ce jour pour moi

09-02-2018 / King-Avis / https://king-avis.com
@Mickael

Bonjour,

Si vous n'avez pas de budget, commencez plutôt par une solution gratuite, vous pouvez tester King-Avis pour vous faire une idée de ce que ça donne. Après c'est une question de philosophie, car un système d'avis ne fait pas la visibilité / crédibilité d'un e-commerce.

Pensez à regarder aussi mes conseils pour avoir un meilleur référencement pour mieux vendre sous Prestashop, cela peut aussi vous inspirer : https://www.webbax.ch/category/videos-prestashop-1-7-seo/

Ou encore sur YouTUBE ma vidéo Pourquoi les clients viennent-ils sur votre e-commerce Prestashop ? https://www.youtube.com/watch?v=IBk-nKRhto0&list=PLGV9IzoUU7RGwSNsnuA6KkklD07eHPtjC

Merci pour votre visite !

14-02-2019 / decan / https://fr.cocote.com
Bonjour Germain,

Le fait que vous voyez en vos confrères un atout pour la diversité et une voie d'inspiration montre que vous êtes d'une grande ouverture d'esprit, c'est tout à votre honneur et assez rare pour le remonter.

Bravo pour l'approche locale de votre agence web également.

Je vous souhaite le meilleur pour la suite de vos activités.

16-02-2019 / King-Avis / https://king-avis.com
@decan

Bonjour,

Effectivement même si King-Avis propose un service qui va dans le même sens, les intentions et la manière de faire restent différentes. Chaque entreprise qui propose une plateforme de gestion des avis clients apporte ses avantages / inconvénients... J'aime extraire chez les autres... les bonnes idées à répliquer (surtout le 20% des idées qui produisent 80% d'efficacité).

Merci pour votre visite !

22-07-2019 / Bruno
Bonjour,

Juste une chose, dommage que les webmasters d'Avis Garantis ne sont pas aussi bon que les commerciaux.

Pour vendre la solution oui oui ça sera dans la prochaine mise à jour.... 1 an après toujours rien! le support technique ne répond pas au ticket et le module n'est pas optimisé, c'est dommage.

Bonne soirée

22-07-2019 / King-Avis / https://king-avis.com
@Bruno

Bonjour,

Je comprends bien la frustration d'attendre une fonctionnalité qui met du temps à voir le jour...

Du côté King-Avis aussi certains développements prennent du temps, mais une chose est sûre il est toujours préférable d'apporter une réponse et parfois mieux vaut dire au client, que cela n'est pas possible pour le moment (plutôt que de le faire trop attendre).

En espérant que vous pourrez trouver une solution avec eux.

A bientôt !

22-07-2019 / Bruno
Bonjour king avis,

Merci pour votre retour,

Une grosse modification je comprends, mais c'est vraiment une petite modification pour un webmaster.

j'ai trouvé une personne sur prestashop, qui m'indique qu'il faut 5 minutes pour appliquer la modification, mais la personne est obligée de faire une facturation par forfait d'une heure minimum soit 80€.

De votre coté, king avis ne propose toujours pas les avis produits ?

Bonne journée


24-07-2019 / King-Avis / https://king-avis.com/
@Bruno

Re-bonjour & merci pour ces précisions.

En ce qui concerne les avis sur la fiche produit, actuellement cela a pris du retard. King-Avis doit solidifier le noyau de base, car il y a encore beaucoup de correctifs à effectuer (pour être sûr que la solution puisse tenir à long terme). Normalement la fonctionnalité était prévue pour 2019... mais actuellement ça prend plutôt la tournure pour le 1er semestre 2020.

A bientôt !

25-07-2019 / Bruno
Bonsoir,

Merci pour votre retour

Ok Merci de me tenir informé.


18-04-2020 / Nicolas
J'ai contacté la société "avis garantis" car j'ai eu une mauvaise expérience avec une entreprise qui affichait le logo "avis garantis".
J'ai ainsi appris que cette entreprise utilisait fraudulesement ce logo.
Pensant, en toute innocence que "avis garantis" allait faire des démarches pour enjoindre cette entreprise de ne plus utiliser le logo "avis garantis", j'ai été surpris qu'il n'en était rien !
Je doute donc de la réalité et du sérieux de "avis garantis" et j'en viens à me dire que n'importe quelle entreprise peut apposer ce logo en toute impunité sans que "avis garantis" ne lève le doigt !

22-04-2020 / King-Avis / https://king-avis.com
@Nicolas

Bonjour,

La problématique que vous soulignez est très importante, mais à l'échelle d'internet il reste compliqué de contrôler ce type d'usurpation. Du côté King-Avis je pense que j'aurais été dans la même problématique, engager une procédure contre l'entreprise e-commerce concernée prendrait plus de temps... que le temps que celle-ci va survivre (souvent ces sites e-commerce ne durent pas).

Pour rebondir sur votre remarque, j'ai posté un autre billet sur la responsabilité des plateformes d'avis clients : https://king-avis.com/fr/page/view/149/la-responsabilite-des-plateformes-d-avis-clients/

Merci pour cette remarque.

A bientôt !

23-04-2020 / Nicolas
@King-Avis
Bonjour,
Oui, je peux comprendre votre avis, même si je ne le partage pas.
Si j'étais client d'une société de certification d'avis, je serais très mécontent de voir que des entreprises utiliseraient, en toute impunité, une certification que, moi, je paye.
Les marques, Lacoste par exemple, poursuivent sans relâche les faussaires en contre-façons. Ceci est une attitude normale et respectueuse par rapport à leur clientèle.
Pour Avis Garantis, le fait qu'ils ne fassent rien dénote d'un manque de respect pour leur clientèle et d'un manque total de sérieux.
Personnellement, en regard de leurs attitudes, je me rends compte que si, sur un site quelconque, le fait de voir leur logo me rendra plus méfiant qu'autre chose...

Qu'en pensez-vous ? Laissez un commentaire