Retour à la page précédente

Qui est le meilleur ? Trusted Shops, Avis-Vérifiés ou Société des Avis Garantis ?

Date : 01-02-2019

Trusted Shops

Chez Trusted Shops (par expérience) je vois souvent des entreprises confirmées dans e-commerce, en principe ce sont de grands comptes ou entreprise déjà établies depuis un certain temps. La réputation de Trusted Shops est vraiment internationale, mais aussi très répandue dans la partie francophone… (un vrai service cosmopolite, ce qui est plutôt rare).

Pour moi Trusted Shops c’est vraiment « le 1er service d’avis clients » qui me vient en tête ! Et il y a quelque chose qu’on ne parle pas souvent, mais c’est leur service technique, j’ai eu à faire plusieurs fois avec eux et j’ai toujours eu des techniciens disponibles et compétents notamment au niveau de leur manipulation d’API (il faut savoir le reconnaitre). Si vous avez envie d’investir dans une solution de récolte d’avis « réputée », je vous conseille Trusted Shops sans hésiter.

Trusted Shops Et oui, voilà Trustedshops avec 25'000 clients dont Zalando ! Alors ça force le respect ! Trustedshop reste à mon sens le leader du marché sur son domaine… les grosses entreprises internationales lui font confiance.

Avis-Vérifiés

Certainement la solution d’avis clients la plus populaire de France et dont tous les français en ont déjà entendu parler. Sur énormément de site e-commerce français je vois leur widget s’afficher, ils semblent aussi s’étendre à l’international, mais je les vois moins souvent sur des sites étrangers (possible que leur marché principal reste la France).

Le profil type de commerçant ciblé est plutôt PME / TPE et c’est certainement aussi parce que le prix est aussi plus accessible. Pour une entreprise qui doit faire attention à ses charges cela fait certainement pencher la balance contre le mastodonte cité précédemment. On voit aussi parfois le logo Avis Vérifiés sur certains spots publicitaires français… (oui c’est la classe) et ça c’est un argument de plus qui inspire confiance.

Avis Verifiés Avis-Vérifiés est l’une des premières plateformes que j’ai eu l’occasion d’utiliser sur lors de la création de sites e-commerce (il y a déjà quelques années en arrière). Le fait d’avoir une entreprise francophone derrière ce service, semble rassurer beaucoup de commerçants.

Société des Avis Garantis

Bien sûr on n’allait pas oublier Société des Avis Garantis… qui est certainement l’entreprise qui ressemble le plus à King-Avis vous savez pourquoi ? En fait ils ont un positionnement beaucoup plus bas sur le coût du service. C’est une bonne chose parce que cela permet de rendre la collecte d’avis possible même pour des e-commerçants à micro-budget.

Pour une entreprise française je pense que ça peut être une bonne idée d’utiliser leur service, car leur logo est dédié aux couleurs de la France (et actuellement la tendance made in France a le vent en poupe). Ils sont devenus récemment partenaires officiels de Prestashop (le module est disponible gratuitement sur Prestashop Addons)…. Sans oublier qu’il y a une version 100% gratuite si vous faites 25 commandes par mois.

Société des Avis Garantis Même s’ils ont certainement d’autres arguments… le prix c’est ce qui rend quand même leur solution attractive… et un service aux couleurs de la France, ça rassurera fortement la clientèle / internautes du pays

Bilan

Pourquoi je parle de mes concurrents ? Parce que je trouve intéressant ce qu’ils font… mais surtout parce qu’il faut savoir que ça me permet d’utiliser Google pour le référencement en citant régulièrement leurs noms. Nous avons tous un positionnement différent sur le marché des avis clients, avec une vision différente de l’avenir… En business n’oubliez jamais ceci, vos concurrents ont une force énorme, ne luttez pas contre… utilisez-là ;) !
Partager :
Germain Tenthorey Publié par Germain Tenthorey Développeur de la plateforme King-Avis

Commentaires


13-08-2019 / BENLABA
Mauvaise opinion d "Avis Vérifiés" qui censure les avis trop négatifs sous des prétextes fallacieux.

16-08-2019 / King-Avis / https://king-avis.com
@BENLABA

Bonjour,

Merci pour votre retour d'expérience, la censure des avis négatifs est toujours un sujet délicat. Quand les commentaires sont injurieux, je pense qu'il faut peut-être censurer le texte... mais pas forcément la notation (je ne connais pas la politique interne de l'entreprise Avis-Vérifiés à ce sujet). Le point sensible / complexe, reste de pouvoir détecter avec certitude si oui ou non un avis est frauduleux.

A bientôt !

26-03-2020 / Christophe
Bonjour Germain,

je ne crois pas que le parlement en Suisse ait voté une loi ou un règlement sur la discrimination dans le secteur privé.
Après Google dans son système de notation applique le droit où la société en question a son siège social. J'ai eu le cas de figure où un client m'avait insulté de sapajou homo sexuel et Google avait retiré son évaluation. Ce n'était pas une attitude très civique d'une personne qui voulait être absolument servie le jour de Pâque où j'avais affiché la fermeture pour un repos mérité.
En France, je pense que pour le cas de ce commerçant, c'est plutôt l'atteinte à l'honneur dont il parle, c'est l'article 29 de la loi que tu cites:
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexteArticle.do;jsessionid=7DDD9B856B1A2091735D132A3C6F3648.tplgfr28s_1?idArticle=LEGIARTI000006419790&cidTexte=LEGITEXT000006070722&dateTexte=20200326

et il y a un autre article que je ne me souviens plus concernant le support qui communique cette diffamation qui lui aussi est dans le délit.

Après censurer le texte oui, enlever la note très certainement car la volonté de nuire délibérément est aussi punie en pénal "celui qui brave délibérément l'interdit pour nuire": exemple la discrimination/diffamation).

La logique voudrait que tu factures un système de contrôle selon un référentiel en passant uniquement à une offre payante. 8€ et des poussières par mois, c'est rien, la dernière fois qu'on a mangé ensemble au St Bernard, pour une évian, un pain, de la semoule et des tomates, j'en ai eu pour 20 francs, soit 2 mois et demi d'abonnement.

Bonne journée,

Christophe



01-04-2020 / King-Avis / https://king-avis.com/
@Christophe

Hello,

La partie censure est une question complexe qui concerne souvent l'altercation entre 2 personnes (un acheteur online & l'e-commerçant). La censure des mots (communication verbale) et la censure de la notation (sur l'échelle de 1 à 5) sont aussi 2 approches de gestion du conflit totalement différentes.

Pour le moment avec King-Avis ces cas de figures restent très isolés, la concentration se fait donc sur des problématiques plus essentielles, sur lesquelles les e-commerçants attendent des évolutions... mais pour le futur, oui il faudra que je m'y penche avec un système de surveillance plus abouti.

A bientôt !

15-09-2020 / NICOLAS
Bonjour
je suis bien d accord avec certaines personnes ici
Avis -vérifié n est en rien fiable, ils se permettent de modifier votre avis commentaire, c est une censure inacceptable, comme quoi meme des services comme ceux ci , sont corruptibles
Quel dommage

21-09-2020 / King-Avis / https://king-avis.com
@Nicolas

Bonjour,

A mon avis je pense qu'un avis peut-être retouché s'il est vraiment "insultant" au niveau de son commentaire (avec des injures), cependant la notation en étoiles devrait être conservée.

Sur le principe la notation devrait se modifier uniquement avec le consentement de celui qui l'a déposé, sinon les avis clients ne sont plus vraiment 100% authentiques.

A bientôt !

05-05-2021 / Nicolas Fort / https://www.bcd-jeux.fr
Bonjour
Merci pour cette analyse qui me paraît très objective, en effet il n est pas rare de voir des boutiques sous A.V. frôler les 99% de satisfaction avec aucune ombre au tableau ce qui me paraît très peu réaliste.
Quand on sait que la majorité des mauvais avis proviennent essentiellement de la livraison et qu il n'existe pas de transporteur infaillible... on comprend très vite qu il y a anguille sous roche avec eux.
Pour ma part, en tant que client depuis plusieurs années, je peux le confirmer les avis chez trustedSh.p sont bien verrouillés et même si parfois cela paraît injuste
car Oui les concurrents en usent également...
Passer une commande a 10 balles pour rentrer en mode destruction sans aucune raison apparente c est très simple.. très moche mais ça existe !
Je leur laisse ces stratagèmes sournois qui se retrouvent en fin de compte rapidement noyés dans la masse. ????
Donc au moins avec trusted shp, je ne perds pas mon temps à essayer de faire sauter des avis injustifiés car cela ne fonctionnerait pas et de toute façon cela ne me intéresse même pas. Je préfère consacrer mon temps à satisfaire au mieux nos vrais clients plutôt que d'en perdre inutilement.
Donc je remercie trustedSp de conserver leur système de notation fiable mais je prends aussi note de KingAvs au cas où trustedShop se mettrait à avoir la même approche de leader snobeur qu a eu Avis vérifiés avec nous alors que nous étions micro budget... Des tarifs vraiment exorbitants voilà le deal chez AV , bonnes notes garanties mais pour les riches quoi ???? j'ai passé mon chemin et je le referai surtout qu il y a aussi désormais les avis Google en alternative également aujourd'hui.
Mais comme on dit, il ne vaut mieux pas mettre tous ses oeufs dans le même panier.. donc les alternatives à une fausse bonne alternative est toujours la bienvenue !
donc Merci King Avis et très bien joué cette page.
Bonne journée

06-05-2021 / King-Avis / https://king-avis.com
@Nicolas Fort

Bonjour,

Dans la plupart des cas que j'observe, les e-commerçants qui font "raisonnablement" leur travail, ont une bonne notation.

Bien sûr il y a toujours des déçus avec le transporteur, parfois des coups dur de la concurrence comme vous l'avez souligné, mais ces cas restent isolés.

Les sites e-commerce qui ne répondent pas à leurs clients ou qui ont un SAV de mauvaise qualité, retirent assez rapidement la solution d'avis client de leur shop, car forcément ils cumulent les mauvaises notations.

Sur l'ensemble des marchands, ceux qui font du e-commerce et qui vivent de ça... en principe, ils ont toujours une notation qui oscille entre 4 et 5 de moyenne (ce qui est plutôt rassurant pour tous ceux qui veulent tenter l'expérience).

Merci pour votre partage.

A bientôt !

Qu'en pensez-vous ? Laissez un commentaire